Версія: УКР РУС
Є аккаунт?

Забули пароль?

Увійти за допомогою соц сетей:

Гидронасосы – конструктивные особенности и схема работы

Опубліковано: 19 Сентября 2019, 18:25:45, Переглядів: 75, Рубрика: , автор статті: Ужгород Інфо
Гидронасосы – конструктивные особенности и схема работы

Возможность превращения одного вида энергии в другой находит самое широкое применение в современной технике. Отличным примером такого подхода может стать гидромотор и его аналог – гидронасос аксиально-поршневой https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/aksial-no-porshnevye-gidronasosy-danfoss/. Оба агрегата отлично отображают классическую идею преобразования. В первом случае – гидродвигатель преобразовывает энергию жидкости во вращательное или в поступательное механическое движение. В случае с насосом, наоборот – благодаря механическому движению рабочая жидкость циркулирует в системе. Параметры движения на входе задаются извне, что позволяет создавать на выходе поток с нужными характеристиками движения.

Гидравлические насосы востребованы во многих областях производства и машиностроения. Но отдельного внимания заслуживает их применение в гидравлических системах тяжелой техники, станков и на вспомогательных транспортных участках, то есть конвейерах, погрузчиках, кранах. Именно здесь эти агрегаты находят наибольшее применение.

Стандартная конструкция гидронасоса предполагает наличие корпуса в котором находятся рабочие элементы, отвечающие за преобразование механического движения в движение жидкости. К примеру: как и аксиально-поршневой гидромотор, насос этого типа представляет собой совокупность камер, в которых ходят поршни или плунжеры. Вращательное движение вала приводит их в движение, и за счет возвратно-поступательного хода они выталкивают жидкость в основной патрубок. В других насосах роль выталкивателей могут выполнять шестерни, винты, пластины.

На современном производстве наиболее часто можно встретить:

- шестеренный насос (с внутренним и внешним зацеплением). Она характеризуется простой конструкцией, высокой ремонтопригодностью и нетребовательностью к условиям работы. Давление в системе не должно превышать 20 мПА. Насосы востребованы в гидросистемах сельхозтехники, в промышленных станках, прессах и подъемниках.

- аксиально- и радиально-поршневые гидронасосы, которые так же как и аксиально-поршневые гидромоторы, работают по описанной выше стандартной схеме. Они обладают высоким КПД и хорошими рабочими характеристиками: частота – до 5000 об/мин и выше, давление – до 40-45 Мпа. Недостатком радиально-поршневых агрегатов является пульсация и немалый вес. Аксиально-поршневой гидромотор и насос – более надежны, но и более дорогостоящи.

Поділіться цим з друзями:

Мітки: 1,

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Останні новини
Сьогодні, у перший день фестивалю головній сцені свята свої таланти демонстрували творчі колективи ЗОШ №19, давали майстер-класи юні фехтувальники, інструктори ArbuZumba. - Читати далі
Трудові мігранти з України все більше схиляються до легальне роботі в Польщі по ряду причин: сусідство двох країн, близькість додому, невеликі витрати коштів і часу на дорогу, і головне - довгоочікуваний Повинні заробіток. - Читати далі
У соцмережах все частіше повідомляють про збільшення випадків з укусами ужгородців незвичайними павуками. П - Читати далі
Під мостом, неподалік "Акваріопарка", в обласному центрі Закарпаття, на березі річки Уж виявлено тіло ме - Читати далі
Дорожники вражають ... Вулицю Собранецьку в Ужгороді, деякий час назад капітально відремонтували - Читати далі