Версія: УКР РУС
Є аккаунт?

Забули пароль?

Увійти за допомогою соц сетей:

Облачное видеонаблюдение - что это такое и зачем нужно

Опубліковано: 23 Марта 2019, 00:36:06, Переглядів: 177, Рубрика: , автор статті: Ужгород Інфо
Облачное видеонаблюдение - что это такое и зачем нужно

Видеонаблюдение

Что представляет собой одна из популярных систем наблюдения, основанная на cloud-технологии? Простым языком – это возможность доступа к данным и информации из любой точки мира, где есть сеть интернет. Такие камеры с wi-fi, пример камер смотрите по ссылке: http://guardmaster.com.ua/ip-videonablyudenie/ip-videokamera/wi-fi-ip-kamery установливаются на вашем объекте (офисе, доме, квартире, складе, предприятии) передают данные на удаленный облачный сервер, который физически невозможно обнаружить и изъять злоумышленникам.

Как может быть реализована данная технология? Существует несколько вариантов, начиная от простейших (просмотр изображения с камер в онлайн режиме) и заканчивая технически сложными решениями, включающими видеоанализ данных архива, распознавание лиц и автомобильных номеров и так далее.

Какими могут быть cloud-сервисы, обеспечивающие наблюдение за объектами? Специалисты их делят на универсальные и специализированные (от производителя системы наблюдения). Универсальные сервисы являются «всеядными»: они совместимы с любым оборудованием от известных и малоизвестных производителей.

Специализированные сервисы, поддерживающие оборудование определенного бренда, как правило, обладают улучшенной функциональностью. Они предлагают большее количество опций и более удобны в управлении даже для неопытного пользователя.

Во многом это обеспечивается совместимостью программного продукта камер и самого сервиса, а также протоколов связи. Иными словами – сервис и оборудование «понимают» друг друга с полуслова, гарантируя высокое быстродействие и оперативный доступ к данным.

Сегодня практически каждый крупный бренд имеет свой собственный облачный сервис, при этом часть услуг предоставляется на бесплатной основе, а за более продвинутые функции и возможности пользователю придется раскошелиться на определенную плату.

Очень многих пользователей, которые перешли со стандартных систем наблюдения на облачные сервисы, поскольку к ним можно подключить камеры видеонаблюдения купольной формы. В частности, бытует мнение, что сотрудники облачного сервиса или представители спецслужб могут несанкционированно подключаться к камерам и следить за личной жизнью.

На самом деле, если вы заинтересуете спецслужбы, то им будет проще установить персональную прослушку или скрытую камеру, нежели заниматься расшифровкой потокового видео объемом в десятки гигабайт. Система шифровки, применяемая на облачных серверах, подразумевает, что ваши данные будут недоступны даже техническим работникам, которые имеют доступ к дискам хранения сервера.

Необходимо как минимум знать ваш персональный код доступа к учетной записи, а также верификационный код, устанавливаемый вами для каждой камеры. Изначально производитель устанавливает его максимально простым в виде «1111…1», однако никто не мешает вам изменить это значение в настройках камеры.

Поділіться цим з друзями:
Відео до статті:

Мітки: 1,

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Останні новини
Сьогодні, у перший день фестивалю головній сцені свята свої таланти демонстрували творчі колективи ЗОШ №19, давали майстер-класи юні фехтувальники, інструктори ArbuZumba. - Читати далі
Трудові мігранти з України все більше схиляються до легальне роботі в Польщі по ряду причин: сусідство двох країн, близькість додому, невеликі витрати коштів і часу на дорогу, і головне - довгоочікуваний Повинні заробіток. - Читати далі
У соцмережах все частіше повідомляють про збільшення випадків з укусами ужгородців незвичайними павуками. П - Читати далі
Під мостом, неподалік "Акваріопарка", в обласному центрі Закарпаття, на березі річки Уж виявлено тіло ме - Читати далі
Дорожники вражають ... Вулицю Собранецьку в Ужгороді, деякий час назад капітально відремонтували - Читати далі