Версія: УКР РУС
Є аккаунт?

Забули пароль?

Увійти за допомогою соц сетей:

Волки тоже любят секс

Опубліковано: 16 Сентября 2010, 00:00:00, Переглядів: 15141, Рубрика: Новини України, автор статті: Ужгород Інфо
Волки тоже любят секс

На Закарпатье увеличивается популяция волков. Если хищников не отстреливать, их численность станет катастрофической. Об этом сообщил доцент Ужгородского государственного университета, кандидат биологических наук Валерий Ходак.

В конце прошлой недели в лесу возле села Горинчева местные крестьяне застрелили 3 волков.Поговаривают, что за последний месяц свитки зарезали в районе 9 овец.

С выходом отар на полонины участились случаи, когда хищники нападают на домашних животных и не только в лесу. Ночью волки наведываются к дворов крестьян. 35-летний фермер Иван Буковский по собственному опыту знает, насколько опасно соседство с хищниками. Ночью к фермерского хозяйства в урочище "Карпутлаш", что в 8 километрах от села Липецкая Поляна на Хустщине, ворвалась волчья стая, которая истребила большую часть стада.

"На кошару волки напали в два часа ночи. Перепуганная скот выбежала из сарая и кинулась в горы - рассказывает фермер. - Двое пастухов Василий Иванчо и Андрей Андрийцьо пытались отбить овец в хищников, но волки погнали овец в лес. Свитки загрызли 60 овец и 10 коз.

"Защитники животных ратуют за то, чтобы волков внести в Красную книгу Закарпатья. Но следовало бы научно обосновать предложение, - говорит Валерий Ходак - Еще 10-20 лет назад в области насчитывалось всего 20-25 волков, сегодня их популяция выросла или не вчетверо Если не принять кардинальных мер - к зиме численность волков за счет молодняка, который подрастет, увеличится еще как минимум втрое.

Справка: Волка отнесли к рангу вредных животных, сейчас запрещено отстреливать только беременных самок.

Поділіться цим з друзями:

Мітки:

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Останні новини
Горный город на берегу Латорицы интересен не только своей историей, неповторимостью, но и уникальным богатством соляных руд. Этот город обеспечивал солью как всю Украину, так и многие страны Европы. - Читати далі