Версія: УКР РУС
Є аккаунт?

Забули пароль?

Увійти за допомогою соц сетей:

Украина увеличит численность военных резервистов

Опубліковано: 09 Февраля 2012, 11:25:35, Переглядів: 14832, Рубрика: Новини України, автор статті: Ужгород Інфо
Украина увеличит численность военных резервистов

Численность военных резервистов Вооруженных Сил Украины предусмотрено увеличить до 8 тысяч человек, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«На сегодня в ряды военного резерва на контрактной основе принято 1700 резервистов, проходивших службу в военном резерве в 36 воинских частях. До конца 2012 года спланировано увеличить их численность до 2700 человек и расширить круг воинских частей, где проходят службу резервисты, до 54», – сообщил начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Владимир Аскаров.

Он также отметил, что проектом Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на 2012-2017 годы предусмотрено, что численность резервистов должна составить 8000 человек.

Рассказывая о внедрении службы в военном резерве за последние годы, генерал-лейтенант Владимир Аскаров сообщил, что впервые понятие «резервист» было введено в новой редакции Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», принятом Верховной Радой Украины в апреле 2006 года.

С февраля по апрель 2007 года были проведены мероприятия по отбору кандидатов и заключение с ними контрактов на прохождение службы в военном резерве, а уже в мае 2007 года прошли первые мероприятия по подготовке резервистов.

Всего на конец 2007 года полный годовой цикл подготовки прошли около 1200 резервистов в 19 воинских частях.

Генерал-лейтенант обратил внимание на то, что в декабре 2011 года приказом министра обороны Украины была утверждена «Концепция службы в военном резерве Вооруженных Сил Украины», которая определяет четкие направления развития службы в военном резерве Вооруженных Сил Украины на среднесрочную перспективу.

По его словам, соответствующими специалистами Генерального штаба осуществляется постоянный мониторинг законодательной базы по вопросам военного резерва как развитые страны мира, так и стран бывшего СССР, в армиях которых введен институт резервистов.

«Существующий сегодня в Вооруженных Силах институт резервистов не является копией резерва вооруженных сил той или иной страны. Мы развиваем свой военный резерв, опираясь на лучшие мировые достижения в этой области, придирчиво изучаем опыт использования резервистов в локальных войнах и конфликтах последних десятилетий, пытаемся его адаптировать», – подчеркнул офицер.

Поділіться цим з друзями:

Мітки: військові, военные резервисты, резервисты, ЗСУ,

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Останні новини
Сталактиты от ’’Водоканала’’ или водоснабжение по-ужгородски - Читати далі
Кабинет Министров Украины 1 февраля 2012 года принял постановление № 47 об изменении редакции пунктов 13 и 15 Перечня категорий работников, которым могут быть предоставлены служебные жилые помещения. - Читати далі
У Закарпатському центрі зайнятості збирають безробітних будівельників на ярмарок вакансій з метою підбору працівників відповідних спеціальностей для ТОВ «Консоль-Строй ЛТД». - Читати далі
Європейський університет Віадріна пропонує випускникам українських вузів взяти участь у стипендіальному конкурсі для навчання на магістерських програмах. - Читати далі
Європейський інвестиційний банк надає можливість пройти стажування для студентів та випускників вищих навчальних закладів країн-учасниць ініціативи «Східне партнерство». - Читати далі