Версія: УКР РУС
Є аккаунт?

Забули пароль?

Увійти за допомогою соц сетей:

На Закарпатье возрождают популяцию местных буйволов (ВИДЕО)

Опубліковано: 16 Августа 2010, 00:00:00, Переглядів: 16023, Рубрика: Новини Ужгорода, автор статті: Ужгород Інфо
На Закарпатье возрождают популяцию местных буйволов (ВИДЕО)

На Закарпатье возрождают популяцию местных буйволов Ведь животные за последнее десятилетие оказались на грани исчезновения. На одной из ферм региона живут более 20 особей - карпатские края уже для животных стали привычными, впрочем без помощи энтузиастов, украинский вид буйвола может исчезнуть вообще. 

"На всей Дунайской низменности буйволы есть, но второй тип А у нас сохранился именно этот карпатский буйвол, он уже здесь акклиматизировался, ведь уже сотни, а то и тысячи лет он здесь, вот и мы подняли этот вопрос и хотим сохранить его здесь, и размножить, для того бы наши дети и внуки видели это животное. Предки же выживали за счет этого животного сократил! ", - говорит фермер Валерий Бовт. 

Помогает возродить популяцию буйволов на Закарпатье немецкий студент-эколог Мишель Якоби. он со своими друзьями собрал деньги, чтобы купить первые три животных для стада 

"Я занялся этим потому, что буйвол - это вымирающий вид домашних животных. Я занимаюсь возрождением карпатского буйвола здесь в Украине, потому что хочу сохранить этих животных в их естественной среде. Сохранить популяцию, наладить разведение и - возможно - изготавливать сыр из молока буйволиц - вот такие цели я имею ", - говорит немецкий студент-эколог Мишель Якоби. 

На помощь Мишелю приехали и другие волонтеры. Лаура - из Франции. Девушке уже засмакувало молоко буйволиц, однако говорит - доить животное Сначала было очень страшно. 

"Несмотря ни на что, это был очень интересный опыт. Мишель пытается на ферме не использовать технику, как автоматические доилкы ... Было немного страшно, но все удалось", - говорит волонтер из Франции Лаура ле Квеллек. 

Когда на Закарпатье буйволы жили почти в каждом доме - особенно ценным считали молоко этих животных. Оно имеет жирность от 9 процентов, большое содержание белков и не требует кипячения, ведь буйвол устойчивый к традиционным для коров болезней. 

Теперь на ферме хотят создать линию переработки молока. Прежде всего, чтобы изготавливать карпатскую моцареллу - сыр из молока буйволиц.

Хотите член как у буйвола? Есть выход, можна просто увеличить член.

 
Поділіться цим з друзями:
Відео до статті:

Мітки: Ужгород Інфо, буйволи, популяція,

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Останні новини
29 августа в селе Геча, Береговского района состоится сливовый фестиваль... - Читати далі
Политическое образование «Единый Центр», изначально создававшееся как закрытый клуб миллионеров под сенью Секретариата президента, проводит свои съезды не часто. Даже не каждый год. - Читати далі
Трагическая авария произошла в столице России. - Читати далі
ФК "Закарпатье" сыграет матч в гостях с "Арсеналом" (Белая Церковь) - Читати далі
Власть обещает ужгородцам новый проспект по улице Легоцкого. Сессией городского совета уже даже выделены первые средства на это строительство... - Читати далі